Skip Navigation Links

15 июня 2020 / Горнолыжный спорт

Йохан Клэри и Йозеф Ферстль - против переноса чемпионата мира в Кортине на 2022 год

Чем ближе 1 июля, - дата, когда FIS должна вынести свой вердикт в отношении предложения Оргкомитета чемпионата мира-2021 по горнолыжному спорту в итальянской Кортине о переносе этого турнира на 2022 год из-за проблем с финансированием после пандемии коронавируса, тем большее число известных горнолыжников выступают против этой идеи.

Так, к уже достаточно большой группе известных мастеров присоединили свои голоса француз Йохан Клэри и немец Йозеф Ферстль. Оба резонно считают проведение в один зимний сезон с небольшим временным интервалом Олимпиады-2022 в Китае и чемпионата мира по горнолыжному спорту в Италии большой ошибкой. Любые другие соревнования, даже мирового уровня, неизбежно останутся в тени Олимпиады, проходящей раз в четыре года, а потому понесут неизбежные финансовые и имиджевые потери, считают спортсмены.

Клэри также отметил, что если финансовые проблемы Оргкомитета в Кортине действительно столь серьезны, то FIS было бы разумнее рассматривать вопрос не о переносе чемпионата, а об оказании его Оргкомитету финансово-экономической, а если потребуется - и организационной поддержки. Это, по мнению горнолыжника, было бы намного лучше, чем переносить чемпионат.

Одновременно Клэри не скрывал и своих личных мотивов. Ветерану французской команды уже 39 лет и каждый новый сезон с его участием может стать для него последним. Именно поэтому Йохан так стремится выступить в Кортине именно в 2021 году. Предстоящий сезон он намерен встретить во всеоружии и уже приступил в составе французской команды к тренировкам на курорте Ле дез Альп, сообщает skiweltcup.tv.

Йохан Клэри. Фото с сайта skiweltcup.tv

к списку материалов