Skip Navigation Links

10 августа 2019 / Горнолыжный спорт

FIS опубликовала новые антидопинговые правила организации с внесенными поправками

На официальном сайта Международной лыжной Федерации опубликована новая редакция антидопинговых правил FIS с учетом внесенных в них поправок, уточнений и дополнений.

Внесение поправок вызвано, в первую очередь, выявленными в минувшем сезоне расхождениями в трактовке некоторых из существующих антидопинговых правил между FIS и WADA. Самым ярким примером стало в минувшем сезоне так называемое "дело Лутца". Этот немецкий горнолыжник выиграл гонку этапа Кубка мира в США в слаломе-гиганте, воспользовавшись в перерыве между двумя попытками кислородной маской. Правилами WADA это разрешено, но правилами FIS категорически запрещается, в результате чего FIS отобрала у немца победу и дисквалифицировала его на эту гонку.. Лутц такое решение опротестовал и в итоге дело дошло до Международного спортивного арбитража в Лозанне, который сохранил немцу его победный результат и отменил дисквалификацию.

Внесение поправок и уточнений в правила FIS нацелено в том числе и на то, чтобы впредь избегать различий в их трактовке с Всемирным антидопинговым агентством. Новая версия антидопинговых правил FIS опубликована на её сайте и вступила в силу с момента публикации.

Все материалы за 10 августа

к списку материалов