Skip Navigation Links

10 ноября 2018 / Горнолыжный спорт

Этап Кубка Азии по горнолыжному спорту стартует на Сахалине 19 марта

Этап континентального Кубка Азии, который также именуется Far-East Cup, — международные соревнования по горнолыжному спорту — состоится на склонах СТК "Горный воздух" в Южно-Сахалинске с 19 по 25 марта 2019 года в соответствии с утвержденным календарем соревнований по горнолыжному спорту Международной лыжной Федерации на сезон 2018-2019.

Параллельно с международными состязаниями пройдут также некоторые старты национального чемпионата и первенства страны, а также финал Кубка России по горнолыжному спорту.

Традиционно соревнования Кубка Азии включают в себя четыре дисциплины: специальный слалом, слалом-гигант, супергигант и альпийскую комбинацию.

На предстоящий турнир приедут сильнейшие спортсмены-горнолыжники из Японии, Кореи, Китая, Австрии, Словении, Словакии, Беларуси, Боливии, Австралии, Великобритании, Швеции, Новой Зеландии, Чехии, Казахстана, а также члены сборной команды России и сборной Сахалина.

Отметим, что предшествующий сахалинскому этап континентального Кубка Азии пройдет в Японии в начале марта 2019 года. Это может обеспечить на Сахалине максимальное количество участников самого высокого уровня. На сегодняшний день организаторы ожидают более 200 горнолыжников, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на областной Минспорт.

Все материалы за 10 ноября

Вид на СТК "Горный воздух" в Южно-Сахалинске из города. Фото с сайта курорта

к списку материалов